Воскресенье
19.05.2024
02:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт Медовик.
    17:47
    Торт Медовик.

    Торт Медовик

    Медовик считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда получается классическим.

    Для любителей умеренно сладкого десерта, подойдет рецепт Медовика с заварным кремом.

    Итак, для теста необходимо 600-750 гр муки, 1 стакан сахарного песка, 100 гр сливочного масла (можно маргарина), 2-3 столовые ложки меда, 2 яйца, 1 столовая ложка соды, немного соли.

    Для приготовления заварного крема потребуется 2 стакана молока, 1 яйцо, около 150-200 гр сливочного масла, 1 ½  стакана сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала и муки,  ванилин.

    Для украшения подойдут шоколадная крошка и грецкие орехи.

    Готовим тесто. Взбить сливочное масло с сахаром, 1 стаканом муки и солью в основной емкости.

    Отдельно смешать соду с медом и подогреть на медленном огне до тех, пор пока смесь не потемнеет. Затем снять с огня и влить в основную емкость. Всыпать постепенно при постоянном помешивании оставшуюся муку. Тесто готово.

    Поместить тесто в морозильную камеру. Через 20 минут вынуть, разделить на 6 частей и снова положить в холодильник.

    Затем достать одну часть теста и раскатать ее на противне, где уже должна лежать пергаментная бумага.

    Поставить противень в разогретую до 200-220 0С духовку. За 5-7 минут коржи должны подняться на 10-15 мм и приобрести золотистый оттенок. Таким образом испечь все 6 коржей для Медовика. И пока они будут остывать, готовим заварной крем.

    Взбить яйцо с сахаром, 1 стаканом молока и ванилином. Поставить смесь вариться на медленный огонь. В оставшийся стакан молока всыпать муку и крахмал, хорошо перемешать, чтоб не образовалось комков. Когда смесь начнет закипать, медленно и тонкой струйкой влить молоко с мукой и крахмалом. Варить до загустения. Когда смесь остынет добавить в нее размягченное сливочное масло и взбить.

    С коржей срезать неровности и смазать их еще теплым заварным кремом.

    В отдельной посуде смешать шоколадную крошку, орехи и крошку от коржей и присыпать сверху торт Медовик.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 472 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz