Воскресенье
19.05.2024
03:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт «Наполеон».
    17:58
    Торт «Наполеон».

    Торт «Наполеон»

    Рецепт Наполеона
    Торт «Наполеон»
    — один из распространенных в народе тортов. С приготовлением торта связано детство многих детей. В канун Дня рождения мамы готовили замечательный торт «Наполеон». Гости с аппетитом и удовольствием ели торт, всем доставался приличный кусочек, и даже на утро оставалась порция. Утром, после праздника, вставая с постели, детки шли к холодильнику, чтобы угоститься слоеными коржами, пропитавшимися кремом. С давних времен в рецепт торта входят две важные вещи: праздник и детство.
    Время идет, а повзрослевшие дети самостоятельно готовят этот замечательный торт. Как говорится первый блин комом, так и торт «Наполеон» может с первого раза получиться не таким, каким он запомнился. Глядя, как мама мастерски готовит торт на кухне, кому не хотелось самостоятельно попробовать сделать это чудо. Торт «Наполеон» — очень вкусный торт. Ведь он приготовлен из слоеного теста — настоящего удовольствия для ценителей вкуса. Всем очень хочется поделиться рецептом, как когда-то это делала мама.

    Состав:
    Для теста: Мука — 0,5кг.
    Сметана — 400г.
    Маргарин — 225г.
    Сахар -1-3 ст. л.
    Для крема: Мука — 200г.
    Сахар — 250г.
    Молоко — 1л.
    Готовить торт следует заранее, чтобы он хорошо настоялся и пропитался кремом.
    Для приготовления теста слоеного для торта «Наполеон» растапливаем маргарин, и выливаем полученную массу в отдельную посуду. Взбиваем смесь до получения однородной массы.
    К полученной жидкой массе добавляем сахар и сметану. Затем всыпаем муку и перемешиваем до получения теста. Чтобы приготовить коржи для торта «Наполеон», тесто слегка раскатываем и делим на 6 частей. Одну, из которых раскатываем в пласт и посыпаем с обеих сторон мукой.
    Получившиеся пласты слегка прокалываем вилкой, укладываем на противень и ставим в разогретый до 200С духовой шкаф.
    После того, как, спустя 10 минут пласты становятся золотистого цвета и слегка поднимутся, достаем из духовки и охлаждаем.
    Чтобы приготовить крем, смешиваем молоко с сахаром, ставим на несильный огонь и всыпаем в данную жидкость муку. Помешивая, нагреваем до получения однородной, загустевшей массы.
    Каждый выпеченный корж смазываем кремом и укладываем на предыдущий. Сверху посыпаем крошкой оставшейся от обрезки коржей. Ставим в холодильник на ночь для пропитки.

    Так же «Наполеон» можно приготовить с заварным кремом.
    Состав
    :
    2яйца;
    2 стакана молока;
    1чайная ложка ванилина;
    2 чайных ложки масла сливочного;
    2 ст. ложки муки;
    1стакан сахара.
    Яйца тщательно перемешиваем с мукой в кастрюле до получения однородной массы.
    Отдельно от полученной смеси кипятим молоко с добавлением сахара. В яичную массу тонкой струйкой вливаем кипящее молоко и интенсивно перемешиваем лопаткой.
    Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до густоты, не переставая помешивать. Массу нельзя кипятить. В загустевший крем вводим сливочное масло и ванилин, перемешиваем и быстро охлаждаем. Крем готов к использованию.
    Попробуйте испечь этот замечательный торт. Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 526 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz