Рецепт Наполеона
Торт «Наполеон»
— один из распространенных в народе
тортов. С приготовлением торта связано детство многих детей. В канун
Дня рождения мамы готовили замечательный торт «Наполеон». Гости с
аппетитом и удовольствием ели торт, всем доставался приличный кусочек, и
даже на утро оставалась порция. Утром, после праздника, вставая с
постели, детки шли к холодильнику, чтобы угоститься слоеными коржами,
пропитавшимися кремом. С давних времен в рецепт торта входят две важные
вещи: праздник и детство.
Время идет, а повзрослевшие дети самостоятельно готовят этот замечательный торт. Как говорится первый блин комом, так и торт «Наполеон»
может с первого раза получиться не таким, каким он запомнился. Глядя,
как мама мастерски готовит торт на кухне, кому не хотелось
самостоятельно попробовать сделать это чудо. Торт «Наполеон» — очень
вкусный торт. Ведь он приготовлен из слоеного теста — настоящего
удовольствия для ценителей вкуса. Всем очень хочется поделиться
рецептом, как когда-то это делала мама.
Состав:
Для теста: Мука — 0,5кг.
Сметана — 400г.
Маргарин — 225г.
Сахар -1-3 ст. л.
Для крема: Мука — 200г.
Сахар — 250г.
Молоко — 1л.
Готовить торт следует заранее, чтобы он хорошо настоялся и пропитался кремом.
Для приготовления теста слоеного для торта «Наполеон» растапливаем
маргарин, и выливаем полученную массу в отдельную посуду. Взбиваем смесь
до получения однородной массы.
К полученной жидкой массе добавляем сахар и сметану. Затем всыпаем муку и
перемешиваем до получения теста. Чтобы приготовить коржи для торта
«Наполеон», тесто слегка раскатываем и делим на 6 частей. Одну, из
которых раскатываем в пласт и посыпаем с обеих сторон мукой.
Получившиеся пласты слегка прокалываем вилкой, укладываем на противень и ставим в разогретый до 200С духовой шкаф.
После того, как, спустя 10 минут пласты становятся золотистого цвета и слегка поднимутся, достаем из духовки и охлаждаем.
Чтобы приготовить крем, смешиваем молоко с сахаром, ставим на несильный
огонь и всыпаем в данную жидкость муку. Помешивая, нагреваем до
получения однородной, загустевшей массы.
Каждый выпеченный корж смазываем кремом и укладываем на предыдущий.
Сверху посыпаем крошкой оставшейся от обрезки коржей. Ставим в
холодильник на ночь для пропитки.
Так же «Наполеон» можно приготовить с заварным кремом.
Состав
:
2яйца;
2 стакана молока;
1чайная ложка ванилина;
2 чайных ложки масла сливочного;
2 ст. ложки муки;
1стакан сахара.
Яйца тщательно перемешиваем с мукой в кастрюле до получения однородной массы.
Отдельно от полученной смеси кипятим молоко с добавлением сахара. В
яичную массу тонкой струйкой вливаем кипящее молоко и интенсивно
перемешиваем лопаткой.
Полученную смесь ставим на медленный огонь и доводим до густоты, не
переставая помешивать. Массу нельзя кипятить. В загустевший крем вводим
сливочное масло и ванилин, перемешиваем и быстро охлаждаем. Крем готов к
использованию.
Попробуйте испечь этот замечательный торт. Приятного аппетита!