Воскресенье
19.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт Прага.
    17:53
    Торт Прага.

    Торт Прага

    В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению, сегодня на прилавках таких уже не встретить.

    Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

    Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр сахарного песка, 115 гр муки, около 40 гр сливочного масла и 30 гр какао-порошка.

    Для крема потребуется 200 гр сливочного масла, ванилин, около 10 гр какао-порошка. А чтобы приготовить сироп берем 120 гр сгущенки, 1 желток и 20 мл воды, 50-60 гр любого джема (но лучше абрикосового), 100 гр молочного шоколада, 30 гр сливочного масла.

    Готовим бисквит для торта «Прага». Взбиваем 6 желтков, постепенно подсыпая сахар (уйдет около 75 гр, т.е. половина), в белый и пышный крем. Отдельно взбить белки до плотной консистенции. Добавить в белковую пену оставшийся сахар и еще раз взбить. Только после этого соединить 2 крема. Всыпать муку, предварительно просеянную с какао-порошком. И аккуратными движениями от края к середине всё смешать. Растопить сливочное масло и остудить до 300 С. Влить в тесто и снова перемешать.

    Вылить тесто, в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, форму для выпекания. Поставить в разогретую до 2000 С духовку на 30 минут.

    Дать бисквиту остыть в течении 5 минут. Затем перевернут форму и вынуть пышку. Положить ее на решетку и оставить на 8 часов при обычной комнатной температуре (к примеру в кухне). Решетка нужна для того, чтобы дно бисквита не мокло.

    Теперь готовим крем для «Праги». Вы когда-нибудь замечали, если в желтки всыпать сахар и оставить на минуту, не взбивая, они просто свернуться.  Дело в том, что сахар вытягивает влагу. А значит, если желтки смешать со сгущенкой произойдет тоже самое. Делаем следующее. Сначала добавляем к желтку 20 мл воды, взбиваем и только после этого смешиваем со сгущенкой.

    Получившуюся массу варим на слабом огне до загустения, как английский крем. Затем охлаждаем и добавляем по немногу, взбитый со сливочным маслом ванилин, каждый раз перемешивая. В самом конце всыпать какао-порошок.

    Бисквитную пышку разрезать на три части и промазать кремом.

    Сверху торт «Прага» обмазать джемом и охладить.

    Теперь варим шоколадную помадку. Растопить 100 гр шоколада на водяной бане и добавить 30 гр сливочного масла. Полить торт. Дать помадке застыть — торт «Прага» готов…

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 507 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz