Этот тортик я часто пеку к праздникам, к приходу гостей или по просьбе своего мужа и детей. Они у меня большие любители домашней выпечки, а я стараюсь их часто радовать вкусным домашним печеньем, пирогами, тортами. Для приготовления этого торта не нужно быть мастером кулинарии, он получится даже у молодой и неопытной хозяйки. Пеките для своих родных и любимых, поверьте, они это оценят. В рецепте я пишу все в граммах, для тех, кто не знает – столовая ложка содержит в себе пятнадцать грамм, а чайная пять грамм.
Торт «Сладкие фантазии»
Для теста нам понадобится:
Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
Двести пятьдесят грамм сахара.
Три яйца.
Пять грамм соды, погашенной уксусом.
Двести пятьдесят грамм муки.
Пятнадцать грамм какао.
Для крема возьмем:
Триста грамм сливочного масла.
Триста грамм сахара.
Сорок грамм манки.
Пару стаканов молока.
Лимон.
Для глазури:
Тридцать грамм какао.
Сорок пять грамм сахара.
Тридцать грамм сметаны.
Маленький кусочек сливочного маслица.
Начинаем с теста. Растопите масло, высыпите в него сахар и хорошенько все размешайте. В эту массу вбейте яйца, добавьте погашенную соду, понемногу высыпайте просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Тесто должно получиться жидким, разделяем его на две равные части. В одну часть добавим порошок какао. Выпекаем в форме коржи, затем каждый готовый корж разрезаем на пару частей. Резать коржи нужно горячими, так как холодные они станут рассыпаться.
Готовим крем. Для этого сварим манную кашку, остудим ее. Сливочное маслице и сахар хорошо разотрем, добавим туда потертый с коркой лимон. Полученную массу добавляем в манную кашу, хорошо перемешиваем, поставим в холодильник на минут двадцать. Кремом хорошо смазываем коржи, верх и бока тортика.
Варим глазурь. Какао, сахар, сметану будем кипятить на медленном огне, пока глазурь не станет густой. Добавляем в нее кусочек маслица. Затем полученной глазурью поливаем готовый тортик, ставим его в холодильник на сорок минуток для того, чтобы он напитался.