Понедельник
06.05.2024
02:19
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт Тирамису.
    18:15
    Торт Тирамису.

    Торт Тирамису

    Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу, консистенции и внешнему виду.

    Тирамису переводится как «подниматель настроения» и все из-за содержания в торте шоколада, кофе и какао.

    Готовить торт Тирамису в домашних условиях не лучший вариант, но попробовать можно.

    Основной секрет его в том, что он не требует выпечки. Достаточно купить бисквитные пышки (или испечь их в домашних условиях), 0,5 кг сыра маскарпоне, который можно заменить жирными сливками или мягким сливочным сыром. Подготовить 100 гр сахара и 350 мл крепкого кофе (лучше экспрессо), 4 яйца, какао-порошок, 2-3 столовые ложки ликера Амаретто.

    Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Добавить сыр маскарпоне (сливки) и перемешать лопаткой.

    Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно добавить к желточно-сырной массе.

    В подготовленный и охлажденный кофе добавить 2-3 столовые ложки ликера Амаретто. Затем пропитать бисквитную пышку, чтобы она размокла. Лучше, если пышка будет находиться в сразу в форме. Затем полить сверху кремом и поставить в холодильник на 5 часов.

    Перед подачей присыпать какао-порошком (через сито) и украсить веточкой мяты.

    Резать Тирамису нужно очень аккуратно, ведь торт получается очень нежным…

    Категория: Десерты. | Просмотров: 651 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz