Воскресенье
19.05.2024
03:44
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт Захер.
    17:50
    Торт Захер.

    Торт Захер

    «Захер» самый знаменитый в Австрии торт. Он поражает своим минимализмом и потрясающим вкусом. Достаточно смазать шоколадно-бисквитные пышки абрикосовым ждемом, залить шоколадной глазурью и все — торт готов.

    Очень долго рецепт торта «Захер» был засекречен, ведь лакомиться им могли только царские особы. И народу ни чего не оставалось, как складывать легенды, иногда совсем противоречивые.

    Торт «Захер» более известен под другим названием: шоколадный бисквит с джемом и глазурью.  Но ведь шоколадно-бисвитные пышки встречаются повсюду, практически в каждом втором торте.

    Однако, торт «Захер» имеет свой секрет. При его изготовлении, вместо какао-порошка в бисквит добавляют растопленный шоколад. Это дает торту насыщенный шоколадный вкус и аромат. Согласно такой рецептуре бисквитно-шоколадные пышки получаются влажными и более плотными.

    Чтобы приготовить торт «Захер» в домашних условиях для бисквита потребуется 140 гр сливочного масла. 110 гр сахарной пудры, 110 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 6 яиц, 130 гр горького шоколада (содержание какао должно быть не менее 70%), 140 гр муки; для прослойки — 200 гр абрикосового джема, 2 чайные ложки коньяка (любого, по желанию); для глазури — 200 гр сахара, 125 мл воды, 150 гр горького шоколада.

    Разделить яичные желтки и белки. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином, добавляя постепенно по одному желтки. В итоге должна получится пышная масса.

    Растопить плитку шоколада на водяной бане и аккуратно добавить к масляной массе.

    Отдельно взбить сахар с белками до устойчивой пены. Смешать белковую массу с масляной и аккуратными движениями добиться однородности. Сверху присыпать просеянной мукой и замесить тесто.

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму и поставить в разогретую до 170 С духовку. Дверцу духовки оставьте приоткрытой на 10-15 минут. Для этого подойдет обычный карандаш. Затем аккуратно, чтобы дверца не хлопнула, уберите его и выпекайте пышку еще 50-60 минут.

    Готовый бисквит сразу не изымайте из формы, дайте пышке 10 минут. Она должна остыть. Затем переложить ее на решетку, чтобы дно не отсырело.

    Чтобы торт был правильной геометрической формы у пышки необходимо срезать верхушку. Разрезать бисквит пополам.

    Для прослойки разогреть абрикосовый джем и смазать нижний корж. Сверху кладем второй корж, промазываем его и бока всего торта.

    Готовим глазурь. Смешать сахар с водой и довести сироп до кипения. При появлении пузырьков мешать не нужно. Варить сироп еще 6-7 минут. После чего снять с огня и остудить до комнатной температуры.

    Плитку шоколада растопить на водяной бане и аккуратно подмешать к сиропу. Получившейся однородной глазурью полить торт.

    И когда через 3-4 часа глазурь застынет, торт «Захер» готов!

    Желательно подавать его украсив взбитыми сливками.

    Приятного чаепития!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 615 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz