Воскресенье
19.05.2024
06:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Торт Зебра.
    17:43
    Торт Зебра.

    Торт Зебра

    Торт Зебра всегда пользовался популярностью. Готовится просто и выглядит очень эффектно. Подавать его можно даже без крема и особых украшений. Оригинальные черно-белые полосочки и нежная структура понравятся всем.

    В интернете есть много рецептов торта Зебры. В одном, его обязательно поливают глазурью, в другом — смазывают кремом, а в некоторых в тесто добавляют орехи и ягоды. Но единит их одно. Основа всего — тесто.

    Итак, для его приготовления вам потребуется 4 яйца, 200-250 гр сахарного песка, 1 стакан магазинной сметаны, 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина, пакетик разрыхлителя, ванилин, 2 столовые ложки какао-порошка и 2 стакана просеянной муки.

    Яйца растереть с сахарным песком и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Влить сметану и хорошо всё перемешать.

    Муку добавлять небольшими порциями. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Оптимально, если по консистенции оно будет приближено к меду.

    Теперь делим всю массу пополам и добавляем в одну часть какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

    В подготовленную форму, смазанную маргарином или застеленную бумагой для выпечки, попеременно выкладывать тесто. Лучше это делать столовой ложкой. А можно влить сразу 2 части и слегка перемешать их, но так, чтоб у Зебры сохранилась мраморность.

    Поставить форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 200 0С.

    Выпекается торт Зебра около 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    Не спешите сразу вынимать Зебру из формы. Дайте пирогу остыть 5-10 минут, тогда пышка не поломается.

    А перед подачей,  кусочки Зебры можно присыпать сахарной пудрой и дробленым орехом.

    Приятного аппетита!

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 539 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz