Торт Зебра всегда пользовался популярностью. Готовится просто и выглядит очень эффектно. Подавать его можно даже без крема и особых украшений. Оригинальные черно-белые полосочки и нежная структура понравятся всем.
В интернете есть много рецептов торта Зебры. В одном, его обязательно поливают глазурью, в другом — смазывают кремом, а в некоторых в тесто добавляют орехи и ягоды. Но единит их одно. Основа всего — тесто.
Итак, для его приготовления вам потребуется 4 яйца, 200-250 гр сахарного песка, 1 стакан магазинной сметаны, 200 гр размягченного сливочного масла или маргарина, пакетик разрыхлителя, ванилин, 2 столовые ложки какао-порошка и 2 стакана просеянной муки.
Яйца растереть с сахарным песком и ванилином. Добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Влить сметану и хорошо всё перемешать.
Муку добавлять небольшими порциями. Тесто не должно быть слишком жидким или густым. Оптимально, если по консистенции оно будет приближено к меду.
Теперь делим всю массу пополам и добавляем в одну часть какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
В подготовленную форму, смазанную маргарином или застеленную бумагой для выпечки, попеременно выкладывать тесто. Лучше это делать столовой ложкой. А можно влить сразу 2 части и слегка перемешать их, но так, чтоб у Зебры сохранилась мраморность.
Поставить форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 200 0С.
Выпекается торт Зебра около 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Не спешите сразу вынимать Зебру из формы. Дайте пирогу остыть 5-10 минут, тогда пышка не поломается.
А перед подачей, кусочки Зебры можно присыпать сахарной пудрой и дробленым орехом.
Приятного аппетита!