Осенью и зимой наш стол дополняют домашние заготовки и вкусные сытные закуски. Многие хозяйки предпочитают в холодное время года готовить салаты и заправлять их майонезом. Причем, рецептов таких салатов существует достаточно много. Мы предлагаем вашему вниманию три рецепта приготовления осенних салатиков.
Салат «Осенний»
Нам понадобится:
• две большие картофелины;
• два вареных яйца;
• двести грамм консервированных грибов (шампиньонов);
• два маринованных огурчика;
• одна луковица;
• майонез:
• зелень.
Вареные яйца, шампиньоны и маринованные огурчики нарежьте небольшими
кубиками. Мелко порежьте луковицу и зелень. Все нарезанные ингредиенты
смешайте и заправьте салатик майонезом. Салат горкой уложите в салатник,
и украсьте веточками петрушки и укропа.
Салат «Осенний вальс»
Для приготовления возьмем:
• шесть картофелин;
• четыре большие морковки;
• триста грамм шампиньонов;
• две луковицы;
• сто грамм твердого сыра;
• сто грамм очищенных грецких орехов;
• масло растительное для жарки;
• триста грамм говяжьего фарша;
• одно яйцо;
• сорок пять грамм майонеза;
• сорок пять грамм сметаны;
• кунжут, соль, перец.
На растительном масле обжариваем мелко порезанные шампиньоны, лук. В
говяжий фарш добавьте соль и перец, лук, яйцо и тертый сыр. Сформируйте
из этой смеси небольшие фрикадельки и обжарьте их.
Отварите картофель, морковь, порежьте их кубиками и выложите в салатник.
Добавьте туда же остывшие грибы с луком и фрикадельки. Все ингредиенты
хорошенько перемешайте, посолите, заправьте сметаной и майонезом.
Сформируйте салатную горку, сверху посыпьте толченным грецким орехом и
кунжутом. Охлажденный салат подайте на стол.
Салат «Осенний поцелуй»
Нам потребуется:
• два варенных куриных окорочка;
• двести пятьдесят грамм шампиньонов;
• одна луковица;
• одна морковка;
• три маринованных корнишона;
• треть банки консервированной кукурузы;
• два вареных яйца;
• майонез;
• растительное масло;
• зелень укропа и петрушки;
• два зубчика чесночка;
• перец, соль.
Шампиньоны порежем крупно и обжарим с луком на растительном масле,
немного посолим. Отварную курицу (окорочка) разделаем руками на мелкие
волокна. Отвариваем морковку и яйца, порежем кубиками, корнишоны тоже
нужно нарезать. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем
консервированную кукурузу, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
Этот салат можно приготовить и несколько иначе, уложив все компоненты
слоями и промазав майонезом. В этом случае на дно салатника ложится
отварная курица, затем лук с грибами, огурцы, потом морковь и яйцо.