Что надо:
творог — 500г,
яйцо — 1шт,
сахар — 3ст.л,
сметана — 3ст.л,
манная крупа — 2ст.л,
изюм — 100г,
ванилин или ванильный сахар
Как приготовить:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного
сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли,
ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой,
добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить
на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или
неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть
маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать
запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!