Воскресенье
19.05.2024
04:54
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Украшение салатов.
    16:42
    Украшение салатов.

    Украшение салатов

    Вроде салат – всего лишь холодное блюдо, приготовленное из овощей ( собственно листья салата, различная зелень, корнеплоды, картофель, огурцы, грибы, фрукты и т. п.) с приправой . Но салат нужно уметь не только хорошо и вкусно приготовить, но и аппетитно и красиво украсить. Например, для дружеской вечеринки будет отличным подать салат необычно и оригинально, с чудной резьбой по овощам и фруктам, розочками из огурцов и кувшинками из яиц. А вот самый обычный семейный завтрак можно чудесно украсить свернутыми лимонными дольками. Мир оформлений салатов необычайно разноцветен. Но и тут Вам стоит знать и помнить некоторые существующие правила украшения салатов.

    1. Салат должен быть ярким, научитесь сочетать как можно больше ингредиентов разного цвета: желтый, красный, зеленый, оранжевый и других цветов, что придаст Вашему салату отличный характерный вкус и цвет. Для украшения берут те же продукты, которые входят в салат или сочетаются по вкусу с самим салатом.

    2. Салат великолепно подавать в стеклянных чашах или обычных деревянных, но с красивой резьбой или необычной формы. Отличным решением будет подавать салаты в очищенной от мякоти тыкве или дыне. Красиво поданные салаты обязательно произведут впечатление на гостей.

    3. Очень важно, чтобы все было без излишеств, и если вы подаете несколько разных салатов, то и украшайте их по-разному, чрезмерное украшение может испортить внешний вид самого салата.

    4. Украшать салаты желательно непосредственно перед подачей на стол, так как украшение может потерять свой вид, стать неаппетитным и некрасивым.

    5. Палитра вкусных красок сделать ваш салат еще более аппетитным и привлекательным! Смешиванием различных продуктов можно получать множество разных цветов и оттенков.
    Красный — сладкий перец, помидоры, зерна граната, клюква;
    бордовый — вареная свёкла;
    розовый — сок свеклы или клюквы;
    оранжевый — сладкий перец, морковь, морковный сок, томат-паста;
    желтый — яичный желток, сладкий перец, зерна кукурузы, окрашенный шафраном рис;
    зеленый — петрушка, укроп, сладкий перец, оливки, зеленый горошек, огурцы, протертый через сито отварной шпинат;
    голубой — тертый яичный белок или рис, окрашенный соком сырой краснокочанной капусты;
    сиреневый — тертый яичный белок, окрашенный соком сырой свёклы;
    фиолетовый — краснокочанная капуста;
    белый — яичный белок, редька, редис, картофель, рис, сметана, творог, взбитые сливки.

    Делать украшения для салатов – очень увлекательный процесс. Главное – проявить чуточку фантазии и труда. Мы приведем пару примеров красивого оформления салатов:

    Розочки из огурца
    1) Огурец тщательно моем и нарезаем тонкими полосками..
    2) Из одной полосочки, свернув её в трубочку, делаем середину розы.
    3) обматываем серединку нашей розы тонкими кружочками
    4) Подрезаем основание «цветка»
    5) Скрепляем его деревянной шпажкой и оформляем блюдо. Если хотите сделать розу красной, используйте пищевые красители. Получается необычайно вкусно и красиво!
    Лимонные бабочки
    1) Лимон тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем. Затем сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
    2) Режем лимон тонкими кружочками.
    3) Вырезаем ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
    4) Удаляем две V-образные части.
    5) Для «туловища» бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка сладкого болгарского перца, кожицы апельсина или мандарина.
    6) Украшаем «рылышки» ягодами клюквы, брусники и др.
    «Усики» сделайте из узких полосочек зеленого лука или лимонной цедры. Все будут удивлены яркими и броскими бабочками на Вашем салате!

    Корабль из огурцов
    1) Вынимаем середину кусочка огурца, придав ему форму судна.
    2) Наполняем суденышки салатом или икрой.
    3) Используя в качестве мачты можно взять шпажку, паруса – кусочек ветчины или сыра. Вкусно и красиво! Пальчики оближешь!

    Человеческая фантазия настолько велика, что на все украшения продуктов не хватит.
    Мечтайте, творите, украшайте! Ведь именно Ваши навыки и Ваш опыт сделают блюда волшебными и неповторимыми!

    Категория: Салаты. | Просмотров: 1284 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz