Вафельные трубочки с кремом
Для
приготовления этого замечательного, знакомого нам с детства лакомства
потребуется вафельница. Не пугайтесь, если она отсутствует у вас дома —
её всегда можно приобрести в магазине бытовых приборов. Это стоит того. Вафельные трубочки с кремом — это просто, вкусно и интересно!
Итак, что нам потребуется:
Тесто потребует 200гр. сливочного масла (можно использовать и маргарин), 5 яиц, 1 стакан муки и 1стакан сахара.
Для крема понадобится опять же 200гр. сливочного масла (и только его!) и в два раза больше сгущенного молока.
Приготовление:
1) Растопите сливочное масло на медленном огне. Затем дайте ему немного остыть.
2) В это время взбейте яйца в заранее приготовленной глубокой посуде.
3) Подостывшее масло вылейте в посуду с яйцами. После этого, тщательно
перемешивая, добавьте туда же сахар и муку. Главное не переборщить –
получившее тесто должно быть достаточно жидким.
4) Вылейте тесто на предварительно разогретую вафельницу и жарьте его,
до появления румянца. Получившийся «блин» ни в коем случае не должен
быть сухим.
5) Сверните вафлю в трубочку, оставляя просвет для начинки посередине.
Делать это стоит как можно быстрее, так как при охлаждении вафля
затвердеет.
6) Итак. Вафельные трубочки остыли и самое время заняться приготовлением
крема. Это совсем не сложно. Взбейте сгущенное молоко со сливочным
маслом. Получившуюся массу не менее часа охлаждать в холодильнике.
7) Крем загустел и самое время наполнять им трубочки. Наполнять трубочки
следует с двух сторон. Лучше всего для этой цели подходит кондитерский
шприц, но вполне можно обойтись и без него.
Теперь у вас два варианта наслаждения плодом кулинарии: есть их сразу
(в таком случае трубочки будут хрустящими) или подождать 5-7 часов (в
этом случае вафли пропитаются кремом и будут мягкими). Как говорится – кушать подано!
|