Картофельная запеканка.
Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие
ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400
грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна
луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и
сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
Приготовление блюда.
Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти —
пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Взбить яйца со сливками и молоком, натереть и добавить сыр, перец, соль
и все перемешать. Смазать жаровню сливочным маслом и уложить картофель
и грибной фарш слоями. Затем разложить сверху ломтики картофеля,
залить смесью из молока и яиц, и запекать около часа при температуре
220 градусов.
Можно предложить вашему вниманию еще один рецепт запеканки, которая
будет легка в исполнении и полезна. Она порадует тех, кто любит
творог.
В качестве ингредиентов используются: сто грамм масла сливочного, 150
грамм сахара, три яйца, 1столовая ложка муки, 400 грамм творога, 100
грамм изюма.
Приготовление запеканки
: взять масло и сахар, взбить, добавить
яйцо, муку, перемешать. Растереть творог, добавить оставшиеся яйца и
все перемешать. Взбить миксером. Затем выложить все в форму, сверху
положить изюм или вишню. Выпекают запеканку в духовке, когда
температура в ней достигнет двести градусов. Запеканку можно
использовать для пирогов, в качестве начинки.
Кофейно – творожная запеканка
.
Для
приготовления необходимо: творог – 600 грамм., сгущенное молоко 0,5
банки, сметана – 200 гр. Также требуется крупа манная (7 ст. ложек), 4
яйца, три столовых ложки сахара, черный шоколад 50 грамм. Способ
приготовления элементарный. Все продукты перемешиваем до однородности,
кроме шоколада. Смазываем форму маслом, выливаем в нее всю
приготовленную массу и ставим в духовку. Готовится запеканка при
температуре 150 градусов, примерно, около часа. Затем необходимо
остудить в духовке и вынуть. Сверху нанести шоколад в растопленном виде
по вашему вкусу. В таком виде запеканка готова к употреблению.
Существует множество различных рецептов запеканки. Их можно взять из кулинарных книг или воспользоваться интернетом. Запеканка может стать отличным угощением для вас и ваших гостей! Приятного Вам аппетита!