Воскресенье
19.05.2024
04:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Заварной крем.
    17:55
    Заварной крем.

    Заварной крем

    Существует несколько рецептов приготовления заварного крема. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами и способами готовки.

    I вариант заварного крема.

    Для его приготовления необходимо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 100 гр сливочного масла.

    Растереть яйцо с сахарным песком и залить молоком. Перемешать и добавить муки. Полученную смесь варить на медленном огне при постоянном помешивании пока не начнет загустевать. Снять крем с огня и дать остыть. Чуть позже добавить сливочное масло.

    Чтобы получился шоколадный крем можно добавить порошок какао, лимонный — лимонную кислоту и цедру.

    II вариант заварного крема.

    Во II варианте муку можно заменить крахмалом. И тут уже потребуется 2 столовые ложки картофельного и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 300 мл молока, 50 гр сливочного масла (его можно заменить растительным маргарином), 50 гр сахарного песка, 1,2 чайной ложки ванильной эссенции или просто ванилина.

    Развести кукурузный и картофельный крахмал в 3 столовых ложках холодного молока. Остальное молоко закипятить, а после уменьшить огонь, добавить сливочное масло и дать ему раствориться. Затем добавить сахарный песок и разведенный ранее крахмал и мешать, до тех пор пока крем не загустеет. Когда крем немного остынет влить ванильную эссенцию.

    Заварной крем приготовленный по данному рецепту отличается от других низким содержанием углеводов и жиров. Поэтому употреблять его можно в любых количествах без вреда здоровью и фигуре.

    Заварной крем можно готовить и более просто. Достаточно купить и развести молоком смесь для пудинга и добавить в нее сливочное масло.

    А также существуют варианты где в ингредиенты включены сметана, йогурт или сливки.

    Яйца, мука и крахмал в любом из рецептов являются основным загустителем. И любая хозяйка может самостоятельно придумать свой личный рецепт исходя из указанных выше..

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 541 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz