Существует несколько рецептов приготовления заварного крема. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами и способами готовки.
I вариант заварного крема.
Для его приготовления необходимо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 100 гр сливочного масла.
Растереть яйцо с сахарным песком и залить молоком. Перемешать и добавить муки. Полученную смесь варить на медленном огне при постоянном помешивании пока не начнет загустевать. Снять крем с огня и дать остыть. Чуть позже добавить сливочное масло.
Чтобы получился шоколадный крем можно добавить порошок какао, лимонный — лимонную кислоту и цедру.
II вариант заварного крема.
Во II варианте муку можно заменить крахмалом. И тут уже потребуется 2 столовые ложки картофельного и 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 300 мл молока, 50 гр сливочного масла (его можно заменить растительным маргарином), 50 гр сахарного песка, 1,2 чайной ложки ванильной эссенции или просто ванилина.
Развести кукурузный и картофельный крахмал в 3 столовых ложках холодного молока. Остальное молоко закипятить, а после уменьшить огонь, добавить сливочное масло и дать ему раствориться. Затем добавить сахарный песок и разведенный ранее крахмал и мешать, до тех пор пока крем не загустеет. Когда крем немного остынет влить ванильную эссенцию.
Заварной крем приготовленный по данному рецепту отличается от других низким содержанием углеводов и жиров. Поэтому употреблять его можно в любых количествах без вреда здоровью и фигуре.
Заварной крем можно готовить и более просто. Достаточно купить и развести молоком смесь для пудинга и добавить в нее сливочное масло.
А также существуют варианты где в ингредиенты включены сметана, йогурт или сливки.
Яйца, мука и крахмал в любом из рецептов являются основным загустителем. И любая хозяйка может самостоятельно придумать свой личный рецепт исходя из указанных выше..