Воскресенье
19.05.2024
05:15
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Заварные пирожные.
    17:57
    Заварные пирожные.

    Заварные пирожные

    Тесто для заварных пирожных является чуть ли не самым простым, так как для его изготовления необходимо минимум продуктов: яйца, вода, сливочное масло, мука и соль. Для того, чтоб при выпекании в тесте образовались полости для крема вовсе не требуется добавление дрожжей или соды.

    Заварное тесто может служить основой для различных десертов, таких как профитроли, торты и эклеры. Начинка тоже может быть весьма разнообразна.

    Для приготовления теста потребуется 100 гр сливочного масла, 1 стакан муки, 250 мл (1 стакан) воды, четверть чайной ложки соли, 4 яйца.

    Сливочное масло с солью положить в воду и довести на медленном огне до кипения при постоянном помешивании. Затем убрать кастрюлю с огня и сразу же всыпать 1 стакан муки, и  быстро замешать деревянной ложкой тесто до тех пор, пока оно не превратиться в комок и не начнет отставить от посуды.

    Немного остудить полученную массу. Вбить яйца по-одному, перемешивая тесто после каждого нового добавления.

    Противень для выпекания смазать маргарином. Из полученного заварного теста сформировать  при помощи чайных ложек шарики и выложить на противень. Расстояние между пирожными делайте большие, т.к. под воздействием температуры тесто начнет раздаваться и шарики увеличатся в 2-3 раза.

    Поставить в разогретую до 2000С духовку и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 1800С и оставить еще на 15-20 минут.

    Когда шарики для заварных пирожных увеличатся до нужных размеров и примут привлекательный запеченный вид, вынуть и дать остыть.

    Без начинки и в герметично закрытой таре заварные пирожные могут храниться несколько дней. А заполнять кремом их можно непосредственно перед подачей к столу.

    Для простого сливочного крема потребуется 200 гр мягкого сливочного масла, немного сгущенки, ванилин.

    Масло взбить венчиком до бела. Затем продолжая помешивать, постепенно влить сгущенное молоко. Должен получиться легкой и однородный по консистенции крем.

    Пекарным шприцем заполнить пустоты заварных пирожных кремом. При отсутствии специального шприца можно разрезать шарики пополам, положить внутрь крем и закрыть половинками.

    Из указанного количества ингредиентов получается около 32 заварных пирожных.

    Сверху можно посыпать сахарной пудрой или украсить шоколадной глазурью..

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 499 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz