Понедельник
06.05.2024
01:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » 2012 » Январь » 20 » Желе.
    18:13
    Желе.

    Желе

    Желе - французское слово, означает — «застывшее кушанье». Иногда в шутку желе называют «полутвердый сок».

    Готовится желе из фруктового или ягодного сока, сахара и конечно же естественного пектина.

    Сегодня из желе можно приготовить огромное количество разнообразных десертов и тортов. А самое вкусное и  насыщенное желе получается из черной смородины, айвы, земляники, крыжовника. Но помните, что ягоды и фрукты содержат разное количество пектина, поэтому процесс желирования будет в каждом случае индивидуальный.

    Наровне с пектинов для приготовления желе используется агар-агар и желатин.

    В чем их отличие, спросите вы?

    Дело в том, что желатин — продукт животного происхождения. Получают его путем вываривания сухожилий, костей и кожи животных. Он идеален для приготовления холодца, заливного. Во фруктовом желе дает неприятный привкус и может импортить десерт. Пектин в отличии от желатина продукт растительного происхождения и предназначен для приготовления сладких желе, джемов, конфитюров и т.д.  А вот агар-агар готовят из морских водорослей. Он снабжает энергией наш организм и отлично закрепляет желе.

    Многие специалисты признают желе полезным продуктом. Оно стимулирует перистальтику кишечника, благоприятно восстанавливает суставную и хрящевую ткань в организме, полезен для волос и ногтей. Поговаривают, что агар-агар даже способен выводить шлаки, токсины и соли тяжелых металов.

    Для приготовления ягодного желе необходимы следующие продукты: на 3 стакана ягодного сока 100 гр сахарного песка, 100 мл белого полусладкого вина, 8 гр сухого желатина, 2 столовые ложки лимонного сока.

    Ягодный сок можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. К примеру, отожмите его из малины, смородины и клубники.

    Следующий этап — смешать ягодный сок с лимонным и добавить к ним сахар с вином.

    Отдельно, в холодной кипяченой воде, замочить желатин и оставить для разбухания на 30 минут. Затем нагреть его, но не кипятить. Слегка остудить. Смешать с ягодно-винным соком. Процедить и разлить в формочки.

    Поставить в прохладное место для застывания.

    Перед подачей к столу, опустить формочки на 1 минуту в горячую воду,  затем перевернуть их и достать желе. Украсить его взбитыми сливками или свежими ягодами с сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Категория: Десерты. | Просмотров: 652 | Добавил: Kane | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz