"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Выпечка.
Печенье Орешки
Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки»
было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов
на прилавках кондитерских рецепт этого печенья незаслуженно забыли.
Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине.
Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.
Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.
Для пригот
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 539 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Савоярди
Савоярди
— печенье напоминающее женские пальчики, хотя и толще, которое служит
основой для изысканного итальянского десерта Тирамису. Родиной Савоярди
считается герцогство Савойской в Италии, от сюда и пошло название
печенья.
Савоярди очень хорошо впитывает жидкость, поэтому
его часто используют в различных десертах и пудингах. Если же вы
встретили Савоярди в магазине, хотя это редкость, обращайте внимание на
срок годности, так как хранится печенье недолго. Цена вас тоже удивит,
не всем будет по карману. Поэтому оптимальный вариант
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 530 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Захер
«Захер»
самый знаменитый в Австрии торт. Он поражает своим минимализмом и
потрясающим вкусом. Достаточно смазать шоколадно-бисквитные пышки
абрикосовым ждемом, залить шоколадной глазурью и все — торт готов.
Очень долго рецепт торта «Захер» был засекречен,
ведь лакомиться им могли только царские особы. И народу ни чего не
оставалось, как складывать легенды, иногда совсем противоречивые.
Торт «Захер» более известен под другим названием:
шокола
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 615 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Хот дог
Хот дог пришел к нам из Америки. Бытует ошибочное мнение, что хот дог это булка с вложенной в нее сосиской. Американцами даже придуманы правила приготовления и употребления хот дога.
В хот доге важна последовательность укладывания
приправ и специй. Но запомните — сосиска всегда вне очереди. Поэтому
первым слоем считается горчица, майонез и кетчуп. Вторым слоем идет
порезанный полукольцами маринованный или свежий лук и квашенная капуста.
Сверху хот дог посыпается тертым сыром, черным перчем и чесноком. Ингре
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 644 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Медовик
Медовик
считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая
хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда
получается классическим.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 472 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Канапе
Крохотные
бутерброды для фуршета и закуски. Подаются на гренке или крекере.
Прежде всего яркие и красочные канапе служат украшением праздничного
стола. Их удобство заключается в небольших размерах и разнообразии
ингредиентов. Часто шпажки подают уже с насаженными на них продуктами,
но можно делать это и отдельно. А если выложить канапе на круглое блюдо и
украсить листьями салата стол заиграет новыми красками.
Принято считать, что канапе готовится только из деликатесов. Редкие
паштеты, икра, морепродукты, сыры. Но
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 569 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Лаваш
Это
пресный хлеб, точнее лепешка, но не очень тонкая. Распространен лаваш
преимущественно на Кавказе и Ближнем Востоке. Для грузинской кухни это
особенный хлеб. Свежеиспеченный лаваш похож на маисовую лепешку, но
остывая, он теряет влагу и быстро высыхает.
Грузинский лаваш едят по всюду начиная от Кавказа и заканчивая США.
Пекут этот хлеб в специальных печах, которые на грузинском языке
называются «тонэ». Если же лаваш подсох, его сбрызгивают водой и дальше
употребляют в пищу.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 638 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пирожное Буше
Пирожное Буше очень
известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом
магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и
в домашних условиях.
Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.
По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или
крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и укра
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 487 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Тарталетки
Тарталетки
это фуршетная закуска. Обычно ими украшают праздничные столы. Для
выпечки корзиночек подойдет любое тесто. В начинке тоже органичений нет.
В готовые корзиночки можно класть и салаты, и паштеты, и овощи с фруктами.
Подаются тарталетки, украшенные зеленью, на большом блюде, которое обязательно должно быть покрыто бумажной салфеткой.
По этикету
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 490 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пирог с клубникой
Клубника, наверное
самая изысканная и нежная ягода, обладающая удивительно тонким ароматом.
Из клубники чаще варят варенья или джемы. В России в выпечке она
используется реже. А зря! Эту ягоду добавляют в тесто при изготовлении
кексов, кулицей, заварных пирожен. Клубникой украшают торты и начиняют
блины. А вот во Франции клубничный пирог привычное дело.
Есть
несколько разновидностей клубничного пирога. Один из них «Киш» — так
называется открытый пирог. Начинка может быть любая. Обычно его готовят
и
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 472 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
|
|