Воскресенье
19.05.2024
08:40
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » Выпечка.

    Печенье Орешки

    Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки» было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов на прилавках кондитерских  рецепт этого печенья незаслуженно забыли. Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине. Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.

    Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.

    Для пригот ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 539 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Савоярди

    Савоярди — печенье напоминающее женские пальчики, хотя и толще, которое служит основой для изысканного итальянского десерта Тирамису. Родиной Савоярди считается герцогство Савойской в Италии, от сюда и пошло название печенья.

    Савоярди очень хорошо впитывает жидкость, поэтому его часто используют в различных десертах и пудингах. Если же вы встретили Савоярди в магазине, хотя это редкость, обращайте внимание на срок годности, так как хранится печенье недолго. Цена вас тоже удивит, не всем будет по карману. Поэтому оптимальный вариант ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 530 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Захер

    «Захер» самый знаменитый в Австрии торт. Он поражает своим минимализмом и потрясающим вкусом. Достаточно смазать шоколадно-бисквитные пышки абрикосовым ждемом, залить шоколадной глазурью и все — торт готов.

    Очень долго рецепт торта «Захер» был засекречен, ведь лакомиться им могли только царские особы. И народу ни чего не оставалось, как складывать легенды, иногда совсем противоречивые.

    Торт «Захер» более известен под другим названием: шокола ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 615 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Хот дог

    Хот дог пришел к нам из Америки. Бытует ошибочное мнение, что хот дог это булка с вложенной в нее сосиской. Американцами даже придуманы правила приготовления и употребления хот дога.

    В хот доге важна последовательность укладывания приправ и специй. Но запомните — сосиска всегда вне очереди. Поэтому первым слоем считается горчица, майонез и кетчуп. Вторым слоем идет порезанный полукольцами маринованный или свежий лук и квашенная капуста. Сверху хот дог посыпается тертым сыром, черным перчем и чесноком. Ингре ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 644 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Медовик

    Медовик считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда получается классическим.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 472 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Канапе

    Крохотные бутерброды для фуршета и закуски. Подаются на гренке или крекере. Прежде всего яркие и красочные канапе служат украшением праздничного стола.  Их удобство заключается в небольших размерах и разнообразии ингредиентов. Часто шпажки подают уже с насаженными на них продуктами, но можно делать это и отдельно. А если выложить канапе на круглое блюдо и украсить листьями салата стол заиграет новыми красками.

    Принято считать, что канапе готовится только из деликатесов. Редкие паштеты, икра, морепродукты, сыры. Но ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 569 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Лаваш

    Это пресный хлеб, точнее лепешка, но не очень тонкая. Распространен лаваш преимущественно на Кавказе и Ближнем Востоке. Для грузинской кухни это особенный хлеб. Свежеиспеченный лаваш похож на маисовую лепешку, но остывая, он теряет влагу и быстро высыхает.

    Грузинский лаваш едят по всюду начиная от Кавказа и заканчивая США. Пекут этот хлеб в специальных печах, которые на грузинском языке называются «тонэ». Если же лаваш подсох, его сбрызгивают водой и дальше употребляют в пищу.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 638 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пирожное Буше

    Пирожное Буше очень известно в кондитерской практике. Оно продается практически в каждом магазине. Однако, это поистине французское лакомство, можно приготовить и в домашних условиях.

    Кондитеры готовят Буше из смеси пшеничной и картофельной муки, поэтому бисквит получается особо воздушный, но не рассыпчатый.

    По форме Буше напоминает булочку с начинкой из желе, мармелада или крема. Сверху пирожное обычно глазируют темным шоколадом и укра ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 487 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Тарталетки

    Тарталетки это фуршетная закуска. Обычно ими украшают праздничные столы. Для выпечки корзиночек подойдет любое тесто. В начинке тоже органичений нет.

    В готовые корзиночки можно класть и салаты, и паштеты, и овощи с фруктами.

    Подаются тарталетки, украшенные зеленью, на большом блюде, которое обязательно должно быть покрыто бумажной салфеткой.

    По этикету ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 490 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пирог с клубникой

    Клубника, наверное самая изысканная и нежная ягода, обладающая удивительно тонким ароматом. Из клубники чаще варят варенья или джемы. В России в выпечке она используется реже. А зря! Эту ягоду добавляют в тесто при изготовлении кексов, кулицей, заварных пирожен. Клубникой украшают торты и начиняют блины. А вот во Франции клубничный пирог привычное дело.

    Есть несколько разновидностей клубничного пирога. Один из них «Киш» — так называется открытый пирог. Начинка может быть любая. Обычно его готовят и ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 472 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 »
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz