Воскресенье
19.05.2024
08:05
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » Выпечка.

    Заварные пирожные

    Тесто для заварных пирожных является чуть ли не самым простым, так как для его изготовления необходимо минимум продуктов: яйца, вода, сливочное масло, мука и соль. Для того, чтоб при выпекании в тесте образовались полости для крема вовсе не требуется добавление дрожжей или соды.

    Заварное тесто может служить основой для различных десертов, таких как профитроли, торты и эклеры. Начинка тоже может быть весьма разнообразна.

    Для приготовления теста потребуется 100 гр сливочного масла, 1 стакан муки, 250 мл (1 стакан) воды, четверть чайной ложки соли, 4 яйца.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 499 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Манник

    Манник — вроде бы простой пирог знакомый нам еще с детства, но как и прочие рецепты он имеет множество важных нюансов. К примеру сибирский рецепт совершенно отличается от западного. Сибирский манник выглядит более высоким и пышным, но в тоже время он не похож ни на кекс, ни на бисквит. На приготовление выпечки затрачивается минимум времени, а результат получается очень вкусным. Чтобы манник удался стоит придерживаться нескольких важных правил — взбивать яйца нужно только деревянной ложечкой, а гашеную уксусом соду подмешивать к тесто, непосредственно за 1-2 минуты перед запеканием.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 469 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Домашняя пицца

    Готовим тесто для домашней пиццы. Нам потребуется 200 гр муки, приправа карри, соль, черный перец и половина пакетика сухих дрожжей (лучше французских), ? стакана теплого молока, 2 столовые ложки растительного масла.

    Муку нужно предварительно просеять, таким образом она обогатиться кислородом, что улучшит процессы брожения. Добавить небольшую щепотку карри, черный перец и соль. Затем всыпать сухие дрожжи и только после этого медленно влить теплое молоко. Перемешать и добавить 2 столовые ложки растительного масла. Вымесить тесто. Оно должно име ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 481 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Заварной крем

    Существует несколько рецептов приготовления заварного крема. Предлагаем ознакомиться с различными вариантами и способами готовки.

    I вариант заварного крема.

    Для его приготовления необходимо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 100 гр сливочного масла.

    Растереть яйцо с сахарным песком и залить молоком. Перемешать и добавить муки. Полученную смесь варить на медле ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 541 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Шоколадный кекс

    Шоколадный кекс, пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Очень эффектно кекс будет смотреть если его испечь в специальной силиконовой форме. Такой шоколадный кекс легко может стать украшение праздничного стола.

    Рецептов приготовления шоколадного кекса очень много, это и традиционныекексы, и кексы с разнообразными начинками, которые оттеняют вкус шоколада.

    Но в выпечке этого лакомства есть свой небольшой секрет ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 482 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Фокачча

    Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой.  Для  приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.

    Основой для фокаччи служит пшеничная мука, вода с солью и сухие дро ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 555 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Битое стекло

    Торт «Битое стекло» очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления привлекут внимание не только детей, но и взрослых.  Да и в приготовлении нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.

    «Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 590 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Прага

    В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению, сегодня на прилавках таких уже не встретить.

    Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

    Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр сахарного песка, ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 507 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Тирамису

    Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу, консистенции и внешнему виду.

    Тирамису переводится как «подниматель настроения» ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 493 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пасха

    Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи. Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла, сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм, различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.

    Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные. По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые очень быстро прокисают.

    Для приготовления творожной пасхи ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 505 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 »
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz