"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Выпечка.
Заварные пирожные
Тесто для заварных пирожных является чуть ли не самым простым,
так как для его изготовления необходимо минимум продуктов: яйца, вода,
сливочное масло, мука и соль. Для того, чтоб при выпекании в тесте
образовались полости для крема вовсе не требуется добавление дрожжей или
соды.
Заварное тесто может служить основой для различных десертов, таких
как профитроли, торты и эклеры. Начинка тоже может быть весьма
разнообразна.
Для приготовления теста потребуется 100 гр сливочного масла, 1 стакан
муки, 250 мл (1 стакан) воды, четверть чайной ложки соли, 4 яйца.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 499 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Манник
Манник
— вроде бы простой пирог знакомый нам еще с детства, но как и прочие
рецепты он имеет множество важных нюансов. К примеру сибирский рецепт
совершенно отличается от западного. Сибирский манник выглядит более
высоким и пышным, но в тоже время он не похож ни на кекс, ни на бисквит.
На приготовление выпечки затрачивается минимум времени, а результат
получается очень вкусным. Чтобы манник удался стоит
придерживаться нескольких важных правил — взбивать яйца нужно только
деревянной ложечкой, а гашеную уксусом соду подмешивать к тесто,
непосредственно за 1-2 минуты перед запеканием.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 469 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Домашняя пицца
Готовим
тесто для домашней пиццы. Нам потребуется 200 гр муки, приправа карри,
соль, черный перец и половина пакетика сухих дрожжей (лучше
французских), ? стакана теплого молока, 2 столовые ложки растительного
масла.
Муку нужно предварительно просеять, таким образом она обогатиться
кислородом, что улучшит процессы брожения. Добавить небольшую щепотку
карри, черный перец и соль. Затем всыпать сухие дрожжи и только после
этого медленно влить теплое молоко. Перемешать и добавить 2 столовые
ложки растительного масла. Вымесить тесто. Оно должно име
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 481 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Заварной крем
Существует
несколько рецептов приготовления заварного крема. Предлагаем
ознакомиться с различными вариантами и способами готовки.
I вариант заварного крема.
Для его приготовления необходимо 1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки муки, 100 гр сливочного масла.
Растереть яйцо с сахарным песком и залить молоком. Перемешать и
добавить муки. Полученную смесь варить на медле
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 541 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Шоколадный кекс
Шоколадный кекс,
пожалуй, самое любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Очень
эффектно кекс будет смотреть если его испечь в специальной силиконовой
форме. Такой шоколадный кекс легко может стать украшение праздничного
стола.
Рецептов приготовления шоколадного кекса очень много, это и традиционныекексы, и кексы с разнообразными начинками, которые оттеняют вкус шоколада.
Но в выпечке этого лакомства есть свой небольшой секрет
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 482 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Фокачча
Фокачча
— это итальянский хлеб в виде лепешки, который является
прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без,
квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи
используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus»,
что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально
лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных
семьях итальянских рыбаков.
Основой для фокаччи служит пшеничная мука, вода с солью и сухие дро
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 555 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Битое стекло
Торт «Битое стекло»
очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления
привлекут внимание не только детей, но и взрослых. Да и в приготовлении
нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.
«Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 590 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Прага
В свое время «Прага» был великим тортом.
Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на
Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его
заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению,
сегодня на прилавках таких уже не встретить.
Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.
Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр
сахарного песка,
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 507 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Тирамису
Торт Тирамису
один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе
или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису
наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его
правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу,
консистенции и внешнему виду.
Тирамису переводится как «подниматель настроения»
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 493 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пасха
Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи.
Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла,
сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм,
различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.
Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные.
По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые
очень быстро прокисают.
Для приготовления творожной пасхи
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 505 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
|
|