Понедельник
06.05.2024
06:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » Архив материалов

    Домашний квас

    Домашний квас известен на Руси давно, с момента принятия христианства. Первое упоминание было зафиксировано еще в «Повести временных лет». А так как в каждой избе всегда водился ячмень, овес или рожь, варили его постоянно. Простой рецепт кваса позволял использовать как добавки различные травы, овощи, ягоды и фрукты.

    Готовили домашний квас не только для питья, но и для приготовления традиционно русских окрошек, кисельных щей, киселей. В каждой семье рецепт приготовления квас ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 609 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Морс

    Мы привыкли называть морсом любой кисло-сладкий напиток с добавлением ягодного и фруктового соков.  Но это заблуждение.  На самом деле морс намного сложнее и интереснее. Еще в Древней Руси предки утоляли им жажду. А название «мурса» в переводе одначает — «вода с медом».

    На Руси для приготовления морса традиционно использовались лесные ягоды. Именно они придавали напитку неповторимый аромат и незабываемое послевкусие. Однако, морсом не только утоляли жажду, но и лечили простудные заболевания, укрепляли организм и ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 774 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Смузи

    Смузи — это освежающий и витаминизированный напиток, утоляющий жажду. Он как конструктор. Название происходит из английского «Smooth», что в переводе означает «мягкий».

    Смузи относится к густым коктейлям. В состав могут входить различные фрукты, ягоды, молоко, йогурты и даже овсяные хлопья. Главное в смузи это однородность текстуры, которой добиваются с помощью блендера.

    В России смузи ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 456 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Рецепт домашнего кваса

    Летом, когда на улице стоит жара, так и хочется выпить кваску. А лучше домашнего кваса нет ничего. Сейчас я вам предложу несколько рецептов приготовления кваса в домашних условиях.

    Квас хлебный: одну буханку ржаного хлеба нарезаем и сушим немного в духовке, потом складываем в кастрюлю и добавляем три литра кипятка, даем остыть. Затем процеживаем, кладем один стакан сахара и две пачки сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10-12 часов. Затем квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно закрываем ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 476 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Китайский чай Пуэр

    Пуэр — чай молодости, красоты и стройности.

    Пуэр — уникальный ферментированный чай, родиной которого является Китай — страна, известная своей чайной церемонией, уходящей корнями вглубь тысячелетий. Этот изысканный чай, изготавливаемый в провинции Юньнань, является национальным напитком, которым наслаждались императоры, пили бродячие тибетские монахи и который сегодня получил мировую известность и признание. Он способен подарить выпившему его человеку силу и здоровье, ясность ума и бодрость духа. Однажды попробовав чай Пуэр, вы или навсегда станете его истинным поклонником, или решите, что вам не ... Читать дальше »

    Категория: Напитки. | Просмотров: 779 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    История яблочной шарлотки

    Наверняка многие начинающие хозяйки хотят постичь все таинства приготовления шарлотки. Давайте проследим за историческим путём этого прекрасного блюда, ставшим столь популярным в наши дни.  На самом деле рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — она представляет собою фруктовую начинку покрытую тестом.

    Так первое упоминание об этом блюде было обнаружено под именем «Charlotte». Оно имело в своём составе сладкий крем с фруктами, покрытый белым хлебом. Их приготовление было ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 523 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт – лучшая сладость

    Всем известное, всеми любимое лакомство . Само это слово – торт – вызывает ощущение праздника и повышает настроение. Торт можно взять с собой в подарок, отправляясь в гости. Последовательницы самых строгих диет не устоят против этой вкусной красоты на столе. Торт делает любое чаепитие праздничным.

    Любимая сладость на столе, свечи на торте и счастливы ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 792 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пончики

    Еще древним римлянам были известны способы приготовления во фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком. Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок). Пончики в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
    В Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 521 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Чебуреки

    Если кто-то отдыхал на Кавказе или в Крыму, то обязательно пробовал  чебуреки. Их хрустящая корочка, покрытая поджаристыми пузырьками, и мясная, сочная, ароматная  начинка  пробуждают аппетит. Чебуреки всегда будут вкусными и качественными если его приготовили при вас. Ведь,  получив разогретый чебурек от продавца, нельзя быть уверенным на 100%, что он свежий. Конечно, самыми вкусными  чебуреками будут приготовленные дома своими руками. А ваши родные и близкие обязательно похвалят вас и ваше кулинарное мастерство. Но какой рецепт лучше выбрать? Ведь, их большое количество, и каждый — хорош  по-своему.
    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 878 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Запеканка

    Картофельная запеканка.
    Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400 грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
    Приготовление блюда.
    Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти — пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим. Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками. Взбить яйца со ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 442 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (1)

    « 1 2 3 4 5 ... 12 13 »
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz