"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив материалов
Домашний квас
Домашний квас
известен на Руси давно, с момента принятия христианства. Первое
упоминание было зафиксировано еще в «Повести временных лет». А так как в
каждой избе всегда водился ячмень, овес или рожь, варили его постоянно.
Простой рецепт кваса позволял использовать как добавки различные травы,
овощи, ягоды и фрукты.
Готовили домашний квас не только для питья, но и для приготовления традиционно русских окрошек,
кисельных щей, киселей. В каждой семье рецепт приготовления квас
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 609 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Морс
Мы
привыкли называть морсом любой кисло-сладкий напиток с добавлением
ягодного и фруктового соков. Но это заблуждение. На самом деле морс
намного сложнее и интереснее. Еще в Древней Руси предки утоляли им
жажду. А название «мурса» в переводе одначает — «вода с медом».
На Руси для приготовления морса традиционно использовались лесные
ягоды. Именно они придавали напитку неповторимый аромат и незабываемое
послевкусие. Однако, морсом не только утоляли жажду, но и лечили
простудные заболевания, укрепляли организм и
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 774 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Смузи
Смузи
— это освежающий и витаминизированный напиток, утоляющий жажду. Он как
конструктор. Название происходит из английского «Smooth», что в переводе
означает «мягкий».
Смузи относится к густым коктейлям. В
состав могут входить различные фрукты, ягоды, молоко, йогурты и даже
овсяные хлопья. Главное в смузи это однородность текстуры, которой
добиваются с помощью блендера.
В России смузи
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 456 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Рецепт домашнего кваса
Летом, когда на улице стоит жара, так и хочется выпить кваску. А лучше домашнего кваса нет ничего. Сейчас я вам предложу несколько рецептов приготовления кваса в домашних условиях.
Квас хлебный: одну буханку ржаного хлеба
нарезаем и сушим немного в духовке, потом складываем в кастрюлю и
добавляем три литра кипятка, даем остыть. Затем процеживаем, кладем один
стакан сахара и две пачки сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на
10-12 часов. Затем квас разливаем по бутылкам или банкам, плотно
закрываем
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 476 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Китайский чай Пуэр
Пуэр — чай молодости, красоты и стройности.
Пуэр —
уникальный ферментированный чай, родиной которого является Китай —
страна, известная своей чайной церемонией, уходящей корнями вглубь
тысячелетий. Этот изысканный чай, изготавливаемый в провинции Юньнань,
является национальным напитком, которым наслаждались императоры, пили
бродячие тибетские монахи и который сегодня получил мировую известность и
признание. Он способен подарить выпившему его человеку силу и здоровье,
ясность ума и бодрость духа. Однажды попробовав чай Пуэр, вы или
навсегда станете его истинным поклонником, или решите, что вам не
...
Читать дальше »
Категория: Напитки. |
Просмотров: 779 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
История яблочной шарлотки
Наверняка многие начинающие хозяйки хотят постичь все таинства
приготовления шарлотки. Давайте проследим за историческим путём этого
прекрасного блюда, ставшим столь популярным в наши дни. На самом деле рецепт приготовления яблочной шарлотки очень прост — она представляет собою фруктовую начинку покрытую тестом.
Так
первое упоминание об этом блюде было обнаружено под именем «Charlotte».
Оно имело в своём составе сладкий крем с фруктами, покрытый белым
хлебом. Их приготовление было
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 523 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт – лучшая сладость
Всем известное, всеми любимое лакомство . Само это слово – торт –
вызывает ощущение праздника и повышает настроение. Торт можно взять с
собой в подарок, отправляясь в гости. Последовательницы самых строгих
диет не устоят против этой вкусной красоты на столе. Торт делает любое
чаепитие праздничным.
Любимая сладость на столе, свечи на торте и счастливы
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 792 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пончики
Еще древним римлянам были известны способы приготовления во
фритюре. Они готовили небольшие шарики из теста, обжаривали их на
топленом молоке или в жире, затем смазывались медом и посыпались маком.
Свое блюдо они назвали «глобула». А слово «пончик» к нам Россию пришло
из Польши (Pączek – сладкий, круглый, жареный пирожок). Пончики
в Польше являются самым популярным видом пирожных. На сегодняшнее время
множество рецептов существует по приготовлению пончиков.
В
Средневековье в Европе выпекали «крапфены», которые были изогнуты в
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 521 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Чебуреки
Если кто-то отдыхал на Кавказе или в Крыму, то обязательно пробовал чебуреки. Их хрустящая корочка, покрытая поджаристыми пузырьками, и мясная, сочная, ароматная начинка пробуждают аппетит. Чебуреки
всегда будут вкусными и качественными если его приготовили при вас.
Ведь, получив разогретый чебурек от продавца, нельзя быть уверенным на
100%, что он свежий. Конечно, самыми вкусными чебуреками будут
приготовленные дома своими руками. А ваши родные и близкие обязательно
похвалят вас и ваше кулинарное мастерство. Но какой рецепт лучше
выбрать? Ведь, их большое количество, и каждый — хорош по-своему.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 878 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Запеканка
Картофельная запеканка.
Для приготовления такой запеканки с грибами необходимы следующие
ингредиенты: 1 кг картофеля, замороженные или свежие грибы – 1 кг, 400
грамм сливок, молока 400 грамм, 100 грамм сыра, два яйца, одна
луковица репчатого лука, по две столовых ложки растительного и
сливочного масла. Перец, соль и зелень рубленую добавляем по вкусу.
Приготовление блюда.
Нарезанные грибы и лук обжарим на растительном масле в течение десяти —
пятнадцати минут. Этот состав помешаем, затем посолим и поперчим.
Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками.
Взбить яйца со
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 442 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
|