Воскресенье
19.05.2024
03:16
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Салаты. [44]
Разновидность салатов.
Соусы. [11]
Разновидность соусов.
Выпечка. [46]
Разновидность выпечки.
Напитки. [15]
Разновидность напитков.
Десерты. [10]
Разновидность десертов.
Закуски. [0]
Разновидность закусок.
Специи. [0]
Разновидность специй.
Шашлык. [0]
Разновидность шашлыка.
Суши. [0]
Разновидность суши.
Заготовки. [0]
Разновидность заготовок.
Постные блюда. [0]
Разновидность постных блюд.
Первые блюда. [0]
Разновидность первых блюд.
Вторые блюда. [0]
Разновидность вторых блюд.
Новогодние рецепты. [0]
Разновидность новогодних рецептов.
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Какие блюда вам по вкусу?
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Реклама
    реклама2
    $$$ для web-мастеров
    Главная » Архив материалов

    Фокачча

    Фокачча — это итальянский хлеб в виде лепешки, который является прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без, квадратной или круглой формы, пышной или тонкой.  Для  приготовления фокаччи используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus», что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных семьях итальянских рыбаков.

    Основой для фокаччи служит пшеничная мука, вода с солью и сухие дро ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 555 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Битое стекло

    Торт «Битое стекло» очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления привлекут внимание не только детей, но и взрослых.  Да и в приготовлении нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.

    «Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.

    Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 590 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Прага

    В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению, сегодня на прилавках таких уже не встретить.

    Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.

    Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр сахарного песка, ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 505 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Тирамису

    Торт Тирамису один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу, консистенции и внешнему виду.

    Тирамису переводится как «подниматель настроения» ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 492 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Пасха

    Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи. Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла, сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм, различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.

    Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные. По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые очень быстро прокисают.

    Для приготовления творожной пасхи ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 504 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Печенье Орешки

    Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки» было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов на прилавках кондитерских  рецепт этого печенья незаслуженно забыли. Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине. Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.

    Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.

    Для пригот ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 539 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Савоярди

    Савоярди — печенье напоминающее женские пальчики, хотя и толще, которое служит основой для изысканного итальянского десерта Тирамису. Родиной Савоярди считается герцогство Савойской в Италии, от сюда и пошло название печенья.

    Савоярди очень хорошо впитывает жидкость, поэтому его часто используют в различных десертах и пудингах. Если же вы встретили Савоярди в магазине, хотя это редкость, обращайте внимание на срок годности, так как хранится печенье недолго. Цена вас тоже удивит, не всем будет по карману. Поэтому оптимальный вариант ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 530 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Захер

    «Захер» самый знаменитый в Австрии торт. Он поражает своим минимализмом и потрясающим вкусом. Достаточно смазать шоколадно-бисквитные пышки абрикосовым ждемом, залить шоколадной глазурью и все — торт готов.

    Очень долго рецепт торта «Захер» был засекречен, ведь лакомиться им могли только царские особы. И народу ни чего не оставалось, как складывать легенды, иногда совсем противоречивые.

    Торт «Захер» более известен под другим названием: шокола ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 614 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Хот дог

    Хот дог пришел к нам из Америки. Бытует ошибочное мнение, что хот дог это булка с вложенной в нее сосиской. Американцами даже придуманы правила приготовления и употребления хот дога.

    В хот доге важна последовательность укладывания приправ и специй. Но запомните — сосиска всегда вне очереди. Поэтому первым слоем считается горчица, майонез и кетчуп. Вторым слоем идет порезанный полукольцами маринованный или свежий лук и квашенная капуста. Сверху хот дог посыпается тертым сыром, черным перчем и чесноком. Ингре ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 643 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    Торт Медовик

    Медовик считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда получается классическим.

    ... Читать дальше »

    Категория: Выпечка. | Просмотров: 472 | Добавил: Kane | Дата: 20.01.2012 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 »
    Все права защищены на имя администратора сайта "Kane".Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz