"Учимся готовить вместе."
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив материалов
Фокачча
Фокачча
— это итальянский хлеб в виде лепешки, который является
прародительницей пиццы. Готовить фокаччу можно с начинками и без,
квадратной или круглой формы, пышной или тонкой. Для приготовления фокаччи
используется пресное дрожжевое тесто. А название происходит от «Focus»,
что в переводе с латинского означает «огонь» или «очаг». Так изначально
лепешка пеклась на раскаленных камнях и была основной пищей в бедных
семьях итальянских рыбаков.
Основой для фокаччи служит пшеничная мука, вода с солью и сухие дро
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 555 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Битое стекло
Торт «Битое стекло»
очень легкий, вкусный и нежный по текстуре. Разноцветные вкрапления
привлекут внимание не только детей, но и взрослых. Да и в приготовлении
нет ни чего сложного, справится может даже кондитер-любитель.
«Битое стекло» поможет вам удивить гостей и станет центром внимания праздничного стола. Вариантов «Битого стекла» множество. Давайте приготовим один из них.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 590 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Прага
В свое время «Прага» был великим тортом.
Кондитер, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане на
Арбате с одноименным названием. Кстати, «Птичье молоко» тоже его
заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. К сожалению,
сегодня на прилавках таких уже не встретить.
Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.
Итак, для бисквита необходимо 6 яичных белков и желтков, 150 гр
сахарного песка,
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 505 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Тирамису
Торт Тирамису
один из самых вкусных и популярных десертов. Обычно его подают к кофе
или чаю в респектабельных ресторанах. Однако, каждая хозяйка готовит Тирамису по своему рецепту и каждый раз вкус десерта будет уникален. Одинаковых тортов вам найти не удастся. Торт Тирамису
наделен «переменчивым» характером и далеко не каждый кондитер может его
правильно готовить. Конечные варианты десерта могут отличатся по вкусу,
консистенции и внешнему виду.
Тирамису переводится как «подниматель настроения»
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 492 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Пасха
Сложно представить праздничный пасхальный стол без настоящей творожной пасхи.
Как правило, она делается из перетертого творога, сливочного масла,
сметаны или сливок и яйц с сахаром. Дополнением могут стать орехи, изюм,
различные цукаты, корица, цедра лимона, варенье.
Пасхи бывают как сырые, так и вареные или заварные.
По вкусу и ингредиентам они схожи, но вареные хранятся дольше, сырые
очень быстро прокисают.
Для приготовления творожной пасхи
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 504 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Печенье Орешки
Наверное у каждого в детстве печенье «Орешки»
было чуть ли не самым любимым лакомством. Но с разнообразием десертов
на прилавках кондитерских рецепт этого печенья незаслуженно забыли.
Зачем возиться с мукой, когда такие же можно купить в любом магазине.
Однако, оно вряд ли может сравниться с ароматом домашней выпечки.
Печенье «Орешки» делается легко. Скорлупки пекутся не в духовке, а в специальной формовочной сковороде на обычном огне.
Для пригот
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 539 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Савоярди
Савоярди
— печенье напоминающее женские пальчики, хотя и толще, которое служит
основой для изысканного итальянского десерта Тирамису. Родиной Савоярди
считается герцогство Савойской в Италии, от сюда и пошло название
печенья.
Савоярди очень хорошо впитывает жидкость, поэтому
его часто используют в различных десертах и пудингах. Если же вы
встретили Савоярди в магазине, хотя это редкость, обращайте внимание на
срок годности, так как хранится печенье недолго. Цена вас тоже удивит,
не всем будет по карману. Поэтому оптимальный вариант
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 530 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Захер
«Захер»
самый знаменитый в Австрии торт. Он поражает своим минимализмом и
потрясающим вкусом. Достаточно смазать шоколадно-бисквитные пышки
абрикосовым ждемом, залить шоколадной глазурью и все — торт готов.
Очень долго рецепт торта «Захер» был засекречен,
ведь лакомиться им могли только царские особы. И народу ни чего не
оставалось, как складывать легенды, иногда совсем противоречивые.
Торт «Захер» более известен под другим названием:
шокола
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 614 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Хот дог
Хот дог пришел к нам из Америки. Бытует ошибочное мнение, что хот дог это булка с вложенной в нее сосиской. Американцами даже придуманы правила приготовления и употребления хот дога.
В хот доге важна последовательность укладывания
приправ и специй. Но запомните — сосиска всегда вне очереди. Поэтому
первым слоем считается горчица, майонез и кетчуп. Вторым слоем идет
порезанный полукольцами маринованный или свежий лук и квашенная капуста.
Сверху хот дог посыпается тертым сыром, черным перчем и чесноком. Ингре
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 643 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
Торт Медовик
Медовик
считается мягким и нежным тортом с ненавязчивым ароматом меда. Каждая
хозяйка готовит его по своему рецепту. Однако, торт Медовик всегда
получается классическим.
...
Читать дальше »
Категория: Выпечка. |
Просмотров: 472 |
Добавил: Kane |
Дата: 20.01.2012
|
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 12 13 » |